Avec leurs bières 100% BIO et 100% orge française baptisées à l’eau des Alpes, les Brasseurs Savoyards sont les véritables magiciens brassicoles de la Haute Savoie. Grâce à leur sourcing BIO irréprochable qui tutoie le terroir, et leur chaine vertueuse ininterrompue tout au long de la fabrication, ils ont réenchanté les bières artisanales et les bières BIO, tout naturellement.
Pour leur approvisionnement, ils passent par la Malterie du Château en Belgique. Mais tous les malts utilisés dans la confection de leurs bières BIO sont produits et cultivés en France. Quant au houblon qui entre dans la composition de leurs assemblages, il vient de France mais également d’autres pays du monde comme la Belgique, l’Angleterre ou l’Allemagne... Car les variétés de houblons BIO sont plus rares que le malt BIO, ce qui rend difficile un approvisionnement exclusivement hexagonal.
Donc du BIO et rien que du BIO pour cette gamme iconique qui prend une place grandissante sur le marché Haut-Savoyard d’abord et dont la réputation et les saveurs envahissent progressivement l’ensemble de la région Rhône-Alpes.
De quoi devoir ajuster sa chaîne de production et ses capacités de stockage dans leur usine d’Alby-sur-Chéran. Avec 2 cuves de 50 hectolitres, 13 cuves de 70 hectolitres et 4 cuves de 110 hectolitres, les Brasseurs Savoyards ont pris les devants pour répondre à la demande d’un marché assoiffé de leurs bières qui associe le bon et le BIO avec style et cette juste amertume qui signe leurs belles bières traditionnelles et artisanales.