Depuis des millénaires, le lac d’Annecy doit sa pureté à l’eau des glaciers qui l’alimente. Considéré comme l’un des plus purs au monde, son eau est précieuse et indissociable de l’activité et de la localisation des Brasseurs Savoyards. Car c’est en captant cette eau cristalline des montagnes que les Brasseurs Savoyards fabriquent des bières artisanales de grande qualité. À cette pureté, ils ajoutent uniquement des malts et des houblons issus de l’agriculture biologique locale. Cet assemblage d’ingrédients soigneusement choisis confère à leurs bières des saveurs incomparables.
Ainsi, en alliant cette sélection rigoureuse des matières premières du terroir, des procédés de fabrication ancestraux et leur passion inconditionnelle pour la bière, ils perpétuent l’histoire brassicole Haut-Savoyarde en lui ajoutant une indéniable modernité.
Leurs bières de fermentation basse ou haute exigent du temps. Plusieurs semaines de garde. Ce temps apportera l’équilibre et la richesse aromatique à ces bières d’exception. Avec un parti-pris ultra artisanal pour la conception et la production et résolument novateur en ce qui concerne l’étiquetage et la communication. Parce qu’une bière artisanale se choisit et se déguste d’abord avec les yeux. La créativité à 360° c’est du champ au goulot qu’ils la font infuser dans leurs bières pour leur donner le goût inimitable de la tradition réinventée.
Aucun hasard donc, si les Brasseurs Savoyards représentent la plus grande production de bières artisanales de Haute-Savoie : plus de 15 000 hectolitres par an!